девушка в поле, закат

Интуитивный Танец

Как я уже рассказывала в своей истории, у меня имеются некоторые неполадки со здоровьем. Я не избавилась от них насовсем, но некоторые методы помогают мне чувствовать себя гораздо лучше, чем когда-либо. Одним из таких методов я поделюсь с вами в этой статье, я назвала его — «Интуитивный Танец».

В какой-то момент, я поняла, что все боли и недомогания в теле, это места с напряжениями и зажимами. Следовательно, эти напряжения нужно как-то снять,  а зажимы — расслабить.

Мои напряжения чаще всего концентрируются в позвоночнике, особенно в шее, грудном, плечевом и поясничном отделах ( в следствии аварии, с детства у меня  смещены позвонки: по одному в грудном и поясничных отделах и два в шейном ) и все мои болезни, каким-то образом связаны с этими позвонками. Думаю, у большинства людей также болезни и боли в теле связаны с позвоночником.

Так вот для снятия напряжений в теле, для себя,
я вывела два пути:

1.      Релакс-расслабление.

То есть, лежим удобно, погружаемся вниманием внутрь тела и перемещаем наше внимание  по разным частями тела, расслабляя их поочередно.
При этом, синхронизируем наше дыхание с телом, т. е. направляем вдох и выдох в части тела, которые нужно расслабить.

И таким образом, своим вниманием и дыханием расслабляем каждую часть,  пока все тело не начнет «стекать» по поверхности. Расслабляясь, оно становится ватным, тяжелым и одновременно легким.

Когда вы вообще перестаете чувствовать в этом положении физическое тело — это высшая точка расслабления. В этот миг очень удачно можно медитировать, делать различные психологические техники.

Есть такая йогическая асана — шавасана — поза трупа. В ней как раз и происходит то, что я описала выше. Шавасану обычно выполняют в конце йога-тренировки, чтобы расслабить весь организм.

шавасана поза трупа

шавасана — поза трупа

Также некоторые медитации могут помочь расслабить тело в положении лежа или сидя. Я давала одну из таких техник в курсе из трех медитаций, которая так и называется — медитация “Расслабление” . Этот курс Вы еще можете получить к себе на е-мэйл перейдя по ссылке —> как научиться медитировать абсолютно бесплатно.

  1. Снятие напряжений в движении.

Наверняка для этой цели подходит множество видов движения, от различных йог и цигуна до бега и плавания. Это все отлично и некоторыми штуками мне тоже нравится заниматься. Время от времени. Но иногда бывает такая лень делать упражнения, сложно заставить себя выполнять одно и тоже действие долгое время.

Эго хитрое, оно делает так, что уму это кажется скучным. Бегать каждое утро, каждый делать делать упражнения и т.д. На этот случай, я открыла для себя новый  способ, который никогда не бывает скучным. 🙂

Он пришел ко мне однажды, это было похоже на очередное считывание информации из пространства, но, пожалуй, даже не ментальным образом.
Все дело в ощущениях, и эти ощущения в теле.

Я назвала его “интуитивный танец”.

Скорей всего, что-то подобное уже практикуют люди, ведь информация никому не принадлежит, она просто летает в воздухе, периодически попадая в разные головы.

Сложно описать словами практику, которую нужно ощущать из сердца и показывать. Но я попробую 🙂  Что нужно Делать?

Включаете любимую музыку, или лучше подходящую музыку)) для выбора музыки есть два совета:

1. Она не должна содержать смысловую нагрузку, то есть музыка без слов, — чтобы не отвлекаться.

2. Она не должна быть “музыкой для танцев”, где в голове могут возникать шаблоны определенных движений. Заученных движений танго, джаза, хип-хапа, вальса — чего угодно, быть не должно. Поэтому музыку в таких стилях не используем.

Темп же музыки — быстро, медленно, — решать только Вам и Вашему телу, эксперементируйте, анализируйте где комфортно и где тело само “плывет”в потоке.

спонтанный танец

Лично я люблю танцевать под пси-чилл, этот стиль музыки имеет комфортный для движения ритм, а мелодии обычно просто отрывают от Земли и уносят в космос 🙂

Из российских музыкантов могу посоветовать проекты: Chronos, Astropilot, Spectrum Vision, Maiia и др. На названия у меня «кретинизм», так что вспомню еще — допишу.

Далее, закрываете глаза и просто двигаетесь, под музыку или нет, не важно, все равно потом Вы будете двигаться под музыку, как только почувствуете свое тело.

Итак, Ваши глаза закрыты, вы слышите музыку и погружаетесь вниманием в тело.

Где в теле вы ощущаете напряжение?  Зажимы?  Дискомфорт?

Может быть, это шея, спина, поясница, таз? Руки, ноги? Направляйте туда внимание и создавайте вниманием толчок энергии в эти места, после толчка просто отпустите тело и позвольте ему двигаться в том направлении, в котором ему нравится.

Наблюдайте что происходит, скорей всего, когда энергия движения одной части тела подойдет к концу,то в конце этого движения, (как во временном, так и в физическом плане), уже по инерции, сам собой образуется следующий толчок.

И так далее, с перемещением внимания тело движется по исключительно своим волнам, тело само находит правильные положения в пространстве, при которых выходит из зажима и напряжение снимается.

Пример, я погрузила внимание в тело и ощущаю дискомфорт в правом плече, после толчка моего внимания, плечо стало двигаться в право и чуть вверх, подтягивая за собой всю верхнюю часть тела. Энергия из правого плеча переходит в правую руку, она движется в пространстве выписывая передо мной круг и падает вниз, затрагивая другую, левую руку,  когда энергия движения подходит к концу.

В конце движения энергия оказалась в левой руки, точнее между правой и левой, и в этот момент происходит толчок, который уже заставляет левую руку двигаться своим определенным способом, эта энергия также переходит в следующую часть тела, проходит по ней в движении и где-то заканчивается, в этом месте толчок внимания и так далее.

Вы всегда движетесь по-разному — не пробуйте даже запоминать движения или повторять их для красивости, расслабляйтесь в танце , позвольте телу самому решить куда ему хочется. Просто слушайте музыку и наблюдайте =)

И Наслаждайтесь! Ведь в этом процессе очень легко наслаждаться, тело постепенно расслабляется, напряжения и зажимы уходят. Вы танцуете, но не контролируете свои движения. В конечно счете, Вы перестаете ощущать тело, как ношу, оно движется легко и приятно.

Вы танцуете и играете под музыку, Вы перестаете быть телом и становитесь одним только танцем. Поток музыки уносит Вам и ощущение, будто ты взлетаешь!

На деле все происходит гораздо быстрее, динамичнее, чем объяснять словами. Поэтому я подумываю о том, чтобы записать для Вас видео, в качестве примера, со своим собственным спонтанным интуитивным танцем.

Если Вы желаете, чтобы я записала видео, напишите об этом в комментарии.

Попробуйте сами так потанцевать и тоже поделитесь в комментарии своими результатами! Очень интересно!

взлетает

Комментариев: 6 на “Интуитивный Танец

  1. Marina говорит:

    Машенька, спасибо Вам за все, что Вы делаете! После ваших медитаций жизнь стала светлее. Буду практиковать и дальше. И за танец спасибо — попробую!

  2. татьяна говорит:

    С удовольствием бы посмотрела ваше видео с танцем.Спасибо за ваши три медитации,постоянно ими пользуюсь.

  3. Donagerl говорит:

    Мы сможем использовать интерфейс “мозг компьютер”. Мне достаточно будет подумать о движении, и его сразу исполнят .

  4. online-map.ru говорит:

    Мы сможем использовать интерфейс “мозг компьютер”. Мне достаточно будет подумать о движении, и его сразу исполнят .

  5. Шмунк Светлана говорит:

    Было бы здорово если бы Вы действительно сняли и выложили для нас «Интуитивный танец»! Думаю, что это и нам пойдёт на пользу…

    • mashamadfractals говорит:

      Здравствуйте, Светлана, сожалею, что не было времени сделать это. Теперь только уже летом, когда в лесу тепло 🙂 Подписывайтесь на канал на ютубе, вам придет оповещение по почте… Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *