мусор в голове

Мысли в голове

Большинство людей проводят свои дни в умственном напряжении.

Мы много думаем о вещах, лишь косвенно связанных с нами. Мы слишком много думаем, и слишком мало непосредственно воспринимаем.

Ежедневно в наши органы чувств поступают тонны информации: внешний мир, новости, реклама, инструкция по использованию бытовой техники, состав на упаковке с продуктом питания, ценники в супермаркете, проблемы родных, сплетни знакомых, цифры в рабочих отчетах, обучение чему угодно, — это лишь часть информационного потока, в который мы погружены каждый день.

И ум обдумывает всю эту информацию круглосуточно. Мы думаем и думаем. Цепляемся за мысли, поддаемся им. Некоторые люди думают даже во сне! Вечером, после насыщенного дня, активный мыслительный процесс мешает погрузится в сон. Таким образом, чаще всего не мы управляем мыслью, а мысли управляют нами.

бессоница много мыслей

слишком много мыслей в голове

 

А ведь еще есть зрительное восприятие, когда мы выходим на улицу и невольно замечаем, кто как одет, какого цвета машина у соседа и так далее. Мы думаем и над этим тоже.

Но в наибольшем количестве, в мозг поступает эмоционального напряжения — стрессы, тревоги, раздражение, страхи, надежды и опасения, ожидания и разочарования и так далее, и тому подобное. И мы обдумываем свои эмоции: почему, за что и зачем, не осознавая, что каждая новая мысль по этому поводу лишь усиливает эмоцию или рождает новую.

Мозг современного человека перегружен.

Слишком много мыслей одновременно в нашей голове.

Много мыслей в голове

Много мыслей в голове

Мы отождествляемся со всем этим. Со всей той информацией, которая к нам приходит. И как следствие, за суетой, мы теряем себя. Вся наша энергия уходит на восприятие всех этих вещей и мы забываем кто мы.

Мы думаем, что мы это наше тело, или наши мысли, или еще “лучше” — мы это наша профессия. Но это все не мы. Настоящие мы только глубоко внутри себя, и мы были там всегда, еще до того, как повесили на себя титулы и определения.

И чтобы обнаружить самого себя, узнать свои истинные чувства и желания, не обусловленные социумом и эффектом “толпы”. Чтобы понять свои истинные смыслы и предназначение, увидеть свой ум таким, какой он есть, существует проверенный метод — медитация.

Нужно посвятить некоторое время только себе. Проникнуть в свой центр и наблюдать оттуда. Там, в своей собственной тишине, мы можем обнаружить внутренний источник спокойного счастья, независящий от внешних условий. В нем содержатся ответы на все сокровенные для нас вопросы.

Медитация — это и есть метод, позволяющий познать самого себя.

Приглушить шум мыслей в голове и просто быть здесь и сейчас.

медитация - погружение в себя

медитация — погружение в себя

Поделитесь своими наблюдениями. Как часто Вы думаете? Страдаете ли Вы бессонницей из-за активного мыслительного процесса? Бывают ли периоды, когда Вы осознаете поток мыслей в своей голове?

Комментариев: 9 на “Мысли в голове

  1. VivaDon говорит:

    Если вы настроены на самообвинение, то вы будете продолжать обвинять себя, даже если вам винить себя не за что. Потому что такое у вас настроение и именно из него проистекают эти мысли, а не из-за какой-то реальной ситуации! Даже если вдруг вам удастся на минуту убедить себя в беспочвенности этих мыслей, то через какое-то время они вернутся вновь, если вы будете им сопротивляться и продолжать оказывать им логический отпор.

  2. DakeGame говорит:

    Бесполезно пытаться их опровергнуть. Потому, что это невозможно. Они будут возвращаться и атаковать вас при помощи новых абсурдными доводов, в которые вы будете верить, так как пребываете в таком эмоциональном состоянии, которое рождает эти мысли о несуществующих проблемах.

  3. Anton-PD говорит:

    Борьба с паническими атаками может научить вас работать со своим страхом . Работа над избавлением от депрессии поможет вам отыскать источник счастья в себе. А попытка контролировать навязчивые мысли научит вас управлять своим вниманием и контролировать свой ум.

  4. CJLar говорит:

    Можно сказать, что навязчивые мысли имеют и положительную функцию. Они напоминают вам о проблемах, которые вы должны решить. И вы не можете просто так взять и отключить эти «уведомления». Трудно умереть от голода, когда мозг вам постоянно напоминает о еде.

  5. fabera.by говорит:

    Поэтому подумайте, какие существуют причины для этих мыслей. Избавляясь от мыслей, не следует игнорировать проблему, если она есть. Например, вам кажется, что у вас какая-то болезнь и мысли об этом не покидают ваш ум.

  6. rehabaddictru говорит:

    Оснований желать что либо близким и посторонним у меня нет, эти пожелания происходят и тем и тем. Сейчас кстати стало лучше, уже редко проносятся в голове какие либо плохие фразы, а сознание быстро продолжает их в лучшую сторону. И таким образом они меня не так сильно пугают и наверно поэтому перестаю постепенно зацикливаться на них. Спасибо вам огромное за ваши советы!

  7. 4APK.RU говорит:

    Останавливаем назойливые мысли в голове . «Выкинь из головы !» Приходилось вам слышать подобные советы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *